Спит жена

Спит жена, спит младенческим сном,
Мир, покой выражает  лицо ее, кажется….
Все смотрю, и печаль об одном –
Сон с реальностью вдруг растеряли всю разницу.

Сон жены,  неразлучной  моей,
Что теперь, хоть и вместе, да где-то находится….
Из трясин чуждых нам волостей,
Не спастись, раз уж жизнь наша к вечеру клонится.

Мне бы выплакать горе свое,
Но нельзя, раз для спящей жены я опорою….
Будь спокойна, я выдержу все,
Чтобы сделать разлуку надолго  «нескорою».


Рецензии