Грузди...

   Грузди….

Меж сырого, грибного запаха
Заблудилась тревога старая…
Отодвину кустарник с ягодой
Бугорки под листвой, распахивая

Притаилась в них нежность белая
И тревоги, как не бывало…
Ах, красавцы вы, белоснежные
Разве много для счастья надо…

Жаль губить, ну а дело, сделано
Что поделаешь, зимы долгие
Режу нежность под корень белую
Убирая листочки колкие…

И вдыхаю дары природные
Этой белой и нежной прелости
Как чудны дела твои Господи
В жизни нашей, растущей прелести…
Павел.Марков.04.08.2015г.Чита


Рецензии
Спасибо! До чего же хороши осенние грибы:-)

Всех благ в жизни и творчесте!

С уважением,

Наталья Степанова 2   17.08.2015 09:36     Заявить о нарушении