Лето в Сибири
В Сибири лето, родилось от фей,
По жилам ласково разлилось
И пел всю ночку песни соловей
И красота, июльская родилась.
Раскрасил лес, сиреневый туман
И ночь пришла, под щебетанье пташек
И подарила лету сарафан,
Из сшитых, солнышком ромашек.
С вершин, катилась горная река,
Сквозь скалы, змейкой пестрой извивалась,
За нею плыли, в шубках облака
И сердце гор, в них будто отражалось.
Мерцал маяк, сплетенный из любви,
И звезды в небе с месяцем гуляли
И, возвращаясь ночью журавли,
Дорогу к дому, ночью не теряли.
Создатель замысел, по своему решил
Прислал к нам фей, родивших лето,
И я, скажу, трудился от души,
И описал в стихах своих об этом.
Свидетельство о публикации №115080401038