Рвы войны

Я закопал бы рвы войны, и в них лес посадил,
Пусть дом наш хранит стена из дерев,
Как штыки кроны в рай уперев,
А не полоска костей братских могил,

Но век вновь стал жесток, враг прозорлив,
Проползет лес змеей, ужалит в ногу,
Повезет, окрикнешь подмогу,
А нет - сгинешь, крови не пролив,

Потому душа не на месте,
Трубят горны за всеми границами,
Янычар, ковбоев и лыцарей,
Теперь время казарм, не поместий.

Придется все же вместо деревьев врастать,
По самый пояс, по грудь, заслонить мать,
Чтоб ни шагу назад не свернуть, не отдать,   
По всей границе, земли родины умирать...

Пусть мы из разных краев, но все помнят,
Лучи солнца в своем теплом доме,
Родных согреет память о нас в фотоальбоме,
Потому у всех и общие в душе семена и корни,

Минут года, почву в окопах удобрит наш прах,
Былого врага будут называть другом,
С оглядкой тот пожимать станет руку,
А на рубежах проезжая леса одернет страх.   


Рецензии