Я себя под них равняю...

Что же мне помогает
         утешенье найти в печали?
Только память о древних
         живших в бедности мудрецах!
Тао Юань-мин (пер. Л. З. Эйдлина)

Я себя под них равняю,
Лишь поэзией живу,
Днем и ночью сочиняю,
Прозу в стих перевожу.

Книги древние читаю,
Постигаю мудрость их,
И мечтою улетаю
В край пророков и святых…


Рецензии