Как сквозь магический кристалл...

Чистота журчания волны,
Набегающей с далекого простора,
Омывающей подножие сосны
В Суминоэ
Возле берега морского…
Песня неизвестного автора (пер. А.Е. Глускиной)

Как сквозь магический кристалл,
Я вижу синюю волну,
Ее ко мне бегущий вал,
Пустынный берег и одну
Над ним царящую сосну.


Рецензии