Одинокая гармонь
У входа на рынок,
Звучит позабытый,
Неясный мотив,
И такт отбивает
Дырявый ботинок...
В кепчонке, чуть голову
Набок склонив,
Над мерно гудящими
Млеет мехами
Старик сухощавый...
Парадный пиджак,
Как бурка Чапая,
Парит над плечами,
И сам он с усами,
Да только никак
Ему не очнуться-
Он там, в запределье-
Цветочек в петлице,
Кепарь набекрень-
В такого любая
Готова влюбиться...
Слегка опершись
На соседский плетень
Он новый пиджак
Распирает плечами,
Подняв подбородок
О чём-то поёт,
И песня летит
Над полями, домами
И девушкам спать
В эту ночь не даёт.
Свидетельство о публикации №115080410152