Родная душа

        Галина Сайко
                (посв. Татьяне)
Я твой цветочек бережно храню.
Взяла его с собой сюда, на грядки.
Он защищает всю мою родню.
Мне с ним спокойней, словно всё в порядке.

Ты - берегиня! Он - мой оберег!
Пока со мной он, от тоски не сгину.
А буду уезжать отсель навек,
Его, - от скуки вянуть, - не покину.

Ещё не раз он будет расцветать
Весной ли, летом, да в любое время!
Мне до тебя всего - рукой подать:
Мой конь крылат! И под ногою - стремя!

Как лодке - вёсла! Парус - кораблю!
Как плугу - пашня, как цветенье лугу,
Так я спешу сказать, что я люблю
Тебя, как душу! Как сестру! Как друга!

     04.08.15


Рецензии