Здесь солнце смотрит...

Здесь солнце смотрит с прищуром.
Здесь воздух тяжелый, как сталь.
И время идет поминальною службой,
И тьмою на храмах вуаль.

Здесь грузная зданий осанка
Надрывным дыханием взгляд тяжелит.
Острижены ровно. Им бритый затылок
Проулков сквозняк холодит.

Заглядывать в храм подожди,не умея
Сдержать хмурых звуков напор.
Здесь чуждые стены. Здесь чуждые сердцем
Кладут в небеса коридор.


Рецензии