Станет ясно

Посмотрите мне в глаза, взгляд не отводите
На душе писал слова, прочтите и простите
Посмотрите, там и вы, в отражении грусти
За слезой и ваш причал, скажет тихо, пусть ты.

Заходи мне странник мой, хлеб и соль отведай
Хочешь смейся, хочешь пой, о себе поведай
Расскажи в глаза смотря, чем ты жил, дышал чем,
Кто тебя сюда послал, что, кого желал ли.

Посмотрите мне в глаза, взгляд не отводите
Все душою вам сказал, этим и судите
Вам ли страждущим пути, плыть по ровной глади
И желание выдать в свет, шторм за волос пряди.

Посмотри себе в глаза, станет откровением
И твой сумрак и порок, в слова дня родиться пением
Щебетанием птиц весны, что везде и безучастно
Посмотри в глаза мои, и все станет ясно.


Рецензии