Белый ворон

Он был белым в стае своей.
Гордый белый, и очень добрый.
Терпеливый к обидам друзей,
Всем на помощь прийти готовый.

Он был белым в любви своей.
Доверчивый, очень нежный.
Не ворону он выбрал себе,
Голубицу, белее чем белый.

Счастливая странная пара
Парила в ночных небесах.
Луна облака освещала,
Обещала рассветы в горах.

Только чёрные не прощают
Отличий в стае своей.
Убили его на рассвете
На виду у всех голубей.


Рецензии