***

Иногда после тяжелого трудового дня,
когда поддержала и помогла всем,
я думаю, а кто же поддержит меня,
и вытащит из этой кучи проблем.
Но даже ему — лень,
и он бежит от огня,
оставляя мне дилемму.
Снова любить или опять все зря,
молчать или сказать все откровенно?
Мое лицо мокрое от дождя,
хотя кто-то считает меня королевой.
Но королевы и принцессы о трудностях не говорят,
ведь это уже слишком, увы, повседневно.
А она полюбила его мальчишкой,
годами оставалась ему верной.
Но счастливый конец бывает только в красивых книжках,
а такому концу виной лишь его характер скверный.
Она любила его неимоверно,
до одури и до одышки,
но что-то исчезало постепенно.
Наверное, она ощутила себя лишней.
А он для нее был почти всей вселенной.
И она не раз благодарила Всевышнего,
что когда-то он ее услышал
и подарил встречу с самым сокровенным.
Но она так и осталась незамеченной,
хотя для других она казалась самой необыкновенной.
И когда она чужой души касалась,
то надолго там оставалась
и трогала ее мгновенно.
Но у нее самой уже тепла не осталось,
с тех самых пор, когда она с ним рассталась,
и только если она из-за него улыбалась,
это было действительно неизменно.
И она фотографировала свою жизнь так, как ей всегда мечталось,
несмотря на все переживания и свою усталость,
каждую секунду, пока не наступит старость,
чтобы это было по-настоящему вдохновенно.


Рецензии