Готовим утку
Не превращайте в шутку,
И не выискивайте бред.
Готовить будем утку.
Крутым обдайте кипятком,
Закупорив все поры,
Чтоб сок не вышел, а потом
Берём, на руку скоры,
Полгорсти соли да натрём
Внутри да и снаружи,
Ножом полоски насечём...
Надрез для корки нужен.
И после массою приправ,
(Их выбирайте сами
Из множества пригодных трав),
Задобрите местами.
И пусть немного постоит,
Часа так полтора.
Не делайте унылый вид!
Мёд доставать пора.
Возьмём свежайший апельсин,
(Лимоны -- не зачёт).
И выжмем сок из половин.
Конечно, прямо в мёд.
И после уточку польём,
Не экономя смесь,
Фольгою плотно обернём.
Но в том секрет не весь!
На полтора часа её
Отправим загорать.
И не впадайте в забытьё!
Ещё барьеры брать.
Раскройте, слейте лишний жир,
Обмажьте чудо-смесью.
Цвет корки -- как ориентир,
Коричневая песня!
Ещё на 50 минут
Поставьте и уйдите.
Мы сами создаём уют!
А впрочем, как хотите...
А.Востряков 28 июля 15.
Свидетельство о публикации №115080309486