Готовим утку

                Дам вам совет, ценнее нет!
                Не превращайте в шутку,
                И не выискивайте бред.
                Готовить будем утку.

                Крутым обдайте кипятком,
                Закупорив все поры,
                Чтоб сок не вышел, а потом
                Берём, на руку скоры,
                Полгорсти соли да натрём
                Внутри да и снаружи,
                Ножом полоски насечём...
                Надрез для корки нужен.

                И после массою приправ,
                (Их выбирайте сами
                Из множества пригодных трав),
                Задобрите местами.

                И пусть немного постоит,
                Часа так полтора.
                Не делайте унылый вид!
                Мёд доставать пора.

                Возьмём свежайший апельсин,
                (Лимоны -- не зачёт).
                И выжмем сок из половин.
                Конечно, прямо в мёд.

                И после уточку польём,
                Не экономя смесь,
                Фольгою плотно обернём.
                Но в том секрет не весь!

                На полтора часа её
                Отправим загорать.
                И не впадайте в забытьё!
                Ещё барьеры брать.

                Раскройте, слейте лишний жир,
                Обмажьте чудо-смесью.
                Цвет корки -- как ориентир,
                Коричневая песня!

                Ещё на 50 минут
                Поставьте и уйдите.
                Мы сами создаём уют!
                А впрочем, как хотите...

                А.Востряков 28  июля 15.


Рецензии