У окна

Пародия на http://www.stihi.ru/2015/07/31/5756
(Михаил Агафонов «Пять минут у окна»)

Окно отворив, как акын, в мир смотрю,
Слагая стихи про реальность,
А для вдохновенья – пью пиво, курю,
Кураж добавляя в вербальность.

Пусть рифма «не бьёт», а мой слог неказист –
Всё это не станет преградой,
Ложится строка за строкою на лист
Поэту-акыну в награду.

Жена, словно Муза, витает в дыму,
Ведя на вершину Парнаса,
И ей благодарен я, как никому,
За помощь словарным запасом.

И, кстати, ту рифму «ушёл» - и - «пришёл»
Она подарила мне сразу,
Шепнув: «Ну, теперь-то успех предрешён!»
И пиво допила, зараза…

Без пива трудней сочиненье идёт,
И мир своей серостью давит…
И с мысли сбивает таксист-идиот,
Который всё время сигналит.

Прервать бы поэзию, выйти во двор,
Чтоб всех приструнить для порядка:
Отнять коноплю, что суют в «Беломор»
Подростки на детских площадках,

С соседями мог бы я счёты свести,
Что слушать свой мат заставляют,
Я б им, матерщинникам, вставил свистки
Туда, куда клизмы вставляют.

Бабулек за сплетни – домой бы загнал,
Дедков с домино – чуть подальше,
А все телевизоры в кучу б собрал
И сжёг… Чтоб мы жили, как раньше.

Пардон, размечтался я, словно в бреду,
На миг подчинившись порыву –
Я вряд ли куда-то из дома пойду…
Ну, разве что, Музе – за пивом.
 


Рецензии