Старый кот

Так давно , не помню год ,
Повстречался старый кот .
Я был молод , шаловлив ,
Он - печален , не игрив .
Его взгляд , что мне сказать ,
Жизнь оставила печать...

      Подбежал ко мне котёнок ,
      Разыгрался , как чертёнок ,
      Так настойчив - лапой бьёт .
      Вспомнился мне старый кот!
          Улыбнусь : я уж не тот...


Рецензии