Дорога на чертогу
Белой лентою на землю.
Мне поставили колоду,
Да пожаловали плетью.
"Путь известен,двигай ноги."
Стража черная сказала.
В небе темном спали боги,
Лишь одна луна мерцала.
Все,что жизнь мне подарила,
Я тащил ломая тело,
За мои лихие мысли,
За мое "лихое дело".
Вены пучились от злости,
Ныли сжатые суставы,
Вдоль дороги только кости,
Пережиток чьей-то славы.
Путь остался недалекий,
Сердце жалкое застыло,
Час последний,час нелегкий,
Ты мне ярко осветила.
На ветру петля завыла,
Стонет злая на просторе,
Ей одной висеть уныло,
Без порыва чьей-то боли.
Солнца яркого не видел,
Мне луна ткала дорогу,
Тенью жгучею толкая,
Тихо гнала на чертогу.
Свидетельство о публикации №115080309388