солнце

И он шёл по траве, а трава улыбалась небу.
Медью плавились на стекле золотые перья.
Кто-то смехом в степи заливался, и сложный ребус
С его рук падал рубиком, точно входя в сплетенье.

Он руками сплетал созвездия в тонкий месяц,
Клал на воду его и раздавал счастье.
Светлый отблик на тёмной воде, отраженье лестниц,
И серебряные в луне корабельные снасти.

Звонкий голос летящий выше узора веток.
Кода дождь танцует в лесу, он всегда смеётся.
Ему в руки дарую из слов самых звонких сеток,
Называя его человеком по имени Солнце.
____________________
СО
28.07.15


Рецензии