охотник и лис

И он взвёл курок и нашёл мишень
Сиплый вскрик его силился остановить
"Я прошу тебя, прошу не стрелять,
У меня осталась старушка-мать
И сыночка нечем кормить"

Подожди, подожди!
У меня конура -
Там есть злато, рубины и изумруд...
Ну ответь мне, охотник, пока я тут,
Для чего тебе лисья шкура?!

Подожди, постой!
Посмотри на верх!
(Я не сдвинусь с места, пока ты тут)
Посмотри как там облака плывут
Я их видеть не буду век.
 
Ну постой, постой!
Дай ещё лишь миг
Насладиться мне светом жизни..."
Но прервал его голос выстрел
И упали
капли
в родник.

26.07.15


Рецензии