водный узор

Лодка плывёт по реке.
По воде рисуют узор.
"Плыви до светлой Никер,
К подножию снежных гор."

Голос считает до ста,
Время прядёт путь.
"Молчание на уста
Кладёт известная суть"

Узор выбивает дробь
И сеткой идёт ко дну.
"Пчёлы с медовых сот
Начинают растить весну.

Лодку будут искать
Пусть в никаком году...
Рыбы ложатся спать
В самом сухом бреду.

Тонкая высь пера
Небо терзает ночь."
Так напевает смех,
Хохот несётся прочь.

Прочь по горячим углям,
В пляске бешеной - ввысь.
Нитку с воды беря,
Мчится орёл на мыс.

Шепот с горячих губ
Капает молоком.
"Лодочных вёсел дуб
Не зарастёт пусть мхом."

Голос читает укор
Мантрами по руке.
В воду тонет узор
Лодочки на реке.

26.07.15


Рецензии