Тебе безучастно

Напиться бы в усмерть разлукой,
Да так, чтоб тошнило от взгляда,
Да так, чтобы адовой мукой
Мне было сидеть с тобой рядом.
Сгореть бы до тла в этом пекле,
До сажи, до чертовой масти,
Накинув узловые петли
На наше порочное счастье.
Стать воздухом, едким и кислым,
Дурманом, играющим с кровью,
Чтоб путались здравые мысли
Пред этой не здравой любовью.
И смехом истерики мне бы
Воскреснуть и душу  спасти бы...
...Январское глупое небо,
Тебе безучастно - "Спасибо!"...


Рецензии