Дружеская пародия На стих-е Хорошие стихи
http://www.stihi.ru/2014/10/25/4634
Вячеслав Григорьевич Коротин
Хорошие стихи, как вино, должны иметь приличную выдержку,
оказывать лёгкое опьяняющее действие и иметь приятное
послевкусие.
- * - * - * -
Хорошие стихи, как вино,
Улучшают от выдержки свойства,
Опьяняя, не тянут на дно,
Иногда пробуждают геройство.
Послевкусие так хорошо,
Будто выпил стаканчик нектара
И амброзии скушал горшок,
Надышавшись весёлого пара.
25.10.14 г.
***
Кому как (Дружеска безобитков пародья)
Кому - вино. Кому - томатный сок,
Пересолёный, и - уже с горчинкой.
Кому - родник, что рвётся сквозь песок,
И утоляет жажду беспричинно.
Кому - нектар, амброзии и мёд:
Чтоб слиплось всё от патоки тягучей.
Кому - первач, что аж гортань дерёт
Ну, а кому - пивасик будет лучше.
Но - главное, в чём суть, в чём красна нить
Так это то, что послевкусьем кличут.
Поэт - налил. И - пить или не пить -
Вам выбирать. Как и дыхнУть - вам лично...
Свидетельство о публикации №115080308973