Второе бледное Солнце
Бледное создание, -
Вслед пылающей дали
Блеска мироздания.
В небе блеклая Луна
Рядом с Солнцем светлым,
Как печаль всех Высших Сил
Перед братом бедным.
Так чудесно-горяча
Облаков дорога,
По которой ты восстал
Против Воли Бога.
Было сказано давно
Гневом Велиара,
Что и свет подобен тьме,
А прошение, - кара.
Ложь и тьма покроют мир;
Яд разрушит тело;
Пела сталь твоя ветрам,
Но теперь сгорела.
И не купишь никогда,
Что не продается...
Грех,как талая вода
По каменьям льется.
Я бы вел его в цепях
Перед взоры ваши,
Чтобы бледная Луна
Стала Солнца краше.
Чтобы вам Денница спел
Песни бездн и неба.
Я прошу у вас любви,
Словно нищий хлеба.
Словно бледная Луна
Солнцу подпевает,
А душа полна тоски...
С ним во тьме,страдает!
Свидетельство о публикации №115080308714