люби, ешь, молись
Становясь щитом бестелесной плоти,
До самого сердца и от?
Ты почти забыла его.
Тебя обнимает усталостью послеофисная Ленинградка,
Сломленная на дорожно значимом повороте,
Как уличный кот.
И когда у скомканных фраз твоих нет надежды
Прерваться губами чужими,
Так ты не робей и не майся.
Стремись к нулю.
Стань мысли и цели законченным совершенством,
Воспитанным в сакуре и сяке сашими
Вместо дурнопахнущего дор-блю.
Стань честной, дрожащей нотой
Что на пороге храма
Заставляет отречь весь свет,
И внимать пустоте галерей
Пахни дорожной пылью, домашним супом и ладаном,
Даже если ты нелюбима, ты голодна и распята,
Ты сильней.
Свидетельство о публикации №115080308686