В природе всё
В природе все так органично,
Нестройно так и гармонично.
В природе все ассиметрично,
Неправильно, атавистично,
Логично и диалектично…
В природе нет добра и зла,
Поэтому превозмогла…
Поэтому она смогла
Перетерпеть все катастрофы,
Родить людей и эти строфы,
Рифмованные кое-как,
В которых тоже все не так…
Как часто глупые красивы,
Как часто умные спесивы;
В природе всё так безупречно,
Что кажется – бесчеловечна.
Все в ней, конечно же, гуманно,
Заветно всё и без обмана.
Всегда правдивые гонимы,
А беззащитные ранимы.
В природе все аутентично,
Лесисто, горно, заозерно,
Океанически-поморно;
Всё в ней зверино-рыбно-птично,
В природе всё анахронично,
Антагонично, педантично…
В ней вся и всё фотогенично.
03.08.15
Свидетельство о публикации №115080308674