дебет-кредит осенний

Дебет-кредит осенний... Между луковых грядок
Наревелась по-бабьи, благо - есть чем прикрыть
Сбой сердечных делишек и других неполадок
От души, незаметно... Где б еще так повыть?

Чтоб никто не заметил и как-будто - так надо.
Ну - сидит себе баба, ну - под носом земля...,
Душегрейка побита молью словно ограда
На кладбИще печальном, как на цвет села тля.

Ничего не случилось, просто бабе - взгрустнулось,
Накопилось обидок в ряд как луковый пай.
Переплакала тихо и в слезах улыбнулась,
Смахнув землю под носом рукавом невзначай.

И опять, как обычно - список дел на субботу:
Там - сгрести..., там - подкрасить..., а там, попросту - сжечь....,
В воскресенье - варенье и другие заботы...
И еще, между делом, не забыть бы прилечь....


Рецензии