август грустный

хрупко, до боли хрупко,
нежность являет цветочность,
там за пурпуром зябкость
спеет холодную сочность.
всё в этом мире бренно,
всё иллюзийно миражно,
вечная только вечность,
целостность только пейзажна.
то, что кольцует жизнь,
скрытна от зреющих глаз,
за пеленою тризн
тот, что есть вечный алмаз.
мы ж, как слепые дети,
кормимся ложью своей,
в узком калечном цвете
дух наш поёт соловей.
грянет внезапно туча,
смолкнет и звенная трель,
выдох вспарит дымуче,
двинется в горнюю дверь.
/Альбатрос/


Рецензии