Прощание славянки

Это все музыка – хитро, по-подлому –
Грусть растравила и душу расплакала:
Ехал от дома, а мысли же до дому
Мчались, как будто дворняга за лакомством...

Мир раскололся.
Что было «до»
Будет ли «после»?
(Выдох и вдох)...

...Мчались, как будто там медом намазано,
Мчались, виляя хвостом, как пропеллером.
Тысячи слов музыкальною фразою
Сказаны, сплаканы. Струны пропели о...

...Быль или небыль –
Наша душа.
«Был» – уже «не был»...
(Глубже дышать!)

...Том, что когда-нибудь встретятся полюсы,
Что станут правилом случаи частные,
Будут лишь белыми в жизни все полосы,
Том, что когда-нибудь мы будем счастливы...

...Тот воротился,
Тот встретил смерть
Мир развалился.
(Плакать не сметь!!!)


Рецензии