Бухать я бросил, стал смотреть

***
Бухать я бросил, стал смотреть
на собственную смерть,
что заползла почти на треть
в мою грудную клеть.
.
И начала приборку в тех
загашниках нутра,
где не осталось для утех
ни света, ни тепла.
.
Зато своею тишиной
её я привечал
и не своей — уже иной
безмерностью начал.
.
И облекли меня с лихвой
просторы Дао Дэ,
и занырнул я с головой,
где нет меня нигде,
.
соединился с глубиной
весёлой и простой,
моей прародиной — родной
бездонной пустотой,
.
что так ждала меня, пока
я жил вовне, вовне,
бухал и корчил дурака
на дне.

3.08.2015(15–25), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии