У нас в роду артистов не бывало

                У нас в роду артистов не бывало,
                У нас всё больше в поле за сохой.
                Мне бабушка,прощаясь,наказала-
                Не попадёшь- Езжай скорей домой.

                Но я попал тогда в другие двери.
                Без всяких прав и места для спанья.
                Конюшня-Мать стелила мне постели,
                И чёрный хлеб делил с конями я.
                Что вспомнить мне? Парнишку на перроне
                И фонаря расколотый пузырь,
                Как в грузовом нетопленном вагоне,
                Мы в январе коней вёзли в Сибирь.
                Иль, как понятна стала для мальчишки,
                Вся суть в простом и кратком слове-Риск,
                Иль как всю жизнь, сквозь ссадины и шишки
                Он продирался к званию-Артист.

                И вот теперь, стоит он на манеже!
                Но память дней не канула в быльё.
                Как старый шрам,болит всю жизнь и режет,
                Так не уходит прошлое его...

                И жар любви и холод неуёмный!
                И бег коней и смерти чёрной брешь!
                И лязг дорог и скудный быт бездомный!
                И центр Земли-опилочный манеж!
               
               


Рецензии