черновик
Ты сам частями убиваешь душу.
Таков наш мир, что каждый за себя,
Не веришь мне? Тогда послушай.
А сколько раз ты нищим подавал,
Идя в торговый центр за айфоном?
Внимание на них едва ли обращал?
Есть и были просто серым фоном.
Хвались, что, мол, окончил институт,
Но толстовата от деньжат зачётка.
Диплом в карман, и ты, конечно, крут,
А "достижение" отметишь водкой.
А сколько раз ты мимо проходил,
Когда кому-то плохо становилось?
"Дело не моё," - себя ты убедил,
И моментально обо всём забылось.
Ты в сети ради питомцев всё отдашь,
Бездомных песиков жалеешь и котят.
А в жизни миску корма не подашь -
Пусть выживают сами, как хотят.
Сколько раз в году родителям звонил?
Узнать об их здоровье, о делах.
Для них всегда ты слишком занят был,
До самой седины в их волосах.
А сколько скверных слов ты говорил
Тому, кто душу подарил навек?
Сколько раз потом прощения просил?
А был ли он? Любимый человек.
Сколько раз дела откладывал на завтра?
Сколько этих "завтра" наступило?
Ты не поймешь, что время не даёт возврата,
И не вернуть уже того, что было.
Ты не заметишь сам, как попадёшь в тупик,
Исправить всё, возможно, попытаешься.
Но жизнь нельзя переписать, как черновик.
Ты думал, можно? Что ж, ты ошибаешься.
Свидетельство о публикации №115080308337
Ирина Кахнович 06.08.2015 10:43 Заявить о нарушении