Рассеянность

Рассеянность - не лучшая черта
тебя самой.
Осматривает хмуро
морщинки вертикальные у рта
и хрупкую бесцветную фигуру
линяющий орешник: не сезон -
осенний день. А может, непогода
в засушливое лето?
Горизонт
все ближе, ощутимей год от года,
а память - лишь одна из черных дыр,
съедающая частные приметы.
Высотка в желтых оспинах квартир,
квадратный двор знакомы, только…
где ты?
Бутылочный осколок, словно брошь,
хранишь в худом кармане, проверяя
на месте ли.
По линиям ладош
стекает жизнь.
И ты себя теряешь.


Рецензии
Много интересных моментов...перечислять не буду, и в целом стихотворение состоялось.
Елена, мне у Вас есть чему поучиться).

Светлана Тимашева   07.08.2015 09:58     Заявить о нарушении