Жизнь

Жизнь, будто арена под купалом,
Шутки злые вечно играет.
Обращается с нами, как с куклами,
Как соломины, души ломает.

В этой жизни мы словно клоуны,
Всё вокруг похоже на цирк.
И кружат всюду чёрные вороны,
И срывается голос на крик.

Люди гнут свои спины, чтоб дети их
В свою очередь стали людьми.
И увидевши бедных и немощных
Не остались слепы и глухи.

Ведь порой так бывает, случается,
Ветер скорби стучится в окно.
Только вместе с ним люди справляются,
В одиночку не выжил никто.

2000.04.07


Рецензии