Забываем мы

Забываем мы, ох забываем
Временами подруг и друзей.
Только в память свою забегаем
Иногда побродить, как в музей.

Но однажды под утро проснувшись,
Ощущаем мы вдруг пустоту.
И бежим от нее, отшатнувшись,
И бросаемся вновь в суету.

И порой никуда нам не деться
От глядящих укорами глаз.
Растревожено памятью сердце,
И как ночь – барахлит всякий раз.

Почему ж до обидного просто
Свое прошлое мы предаем?
Только в жизни, спускаясь с помоста,
Боль разлук и потерь узнаем.


Рецензии