Мысль и время

ВСЯ СИЛА В ПРАВДЕ.

Духовные силы, человек здравомыслящий, всегда черпает в правде, которую ему подсказывает его совесть.
Каждый человек воспринимает окружающую действительность индивидуально.
Поэтому и правда формируется у каждого своя, на основании личного опыта.
Этим опытом человек руководствуется в жизни, совершая те или
иные поступки, в борьбе за свою правду. Борьба между людьми происходит постоянно, на всех социальных уровнях, в любой общественной формации. Силы, в этой борьбе, не у всех одинаковы, да и средства борьбы слишком пестры в своём разнообразии. Здесь хитрость,  сочетается с развитым умом и  тактической гибкостью, а физическая сила с жестокостью и подлостью, обманом,  провокациями и прочими методами грязной борьбы, которые несравнимы с достойными правилами в любом противостоянии сил. Но существует и другая борьба, открытая, - в виде благородного и принципиального состязания или соперничества за пальму первенства своей правды. Она достойна чести обеих противоборствующих сил. В одном случае, «правда» находит своё воплощение в силе и обмане  победителя в грязной борьбе и становится уже лжеправдой. От неё страдают все те, кто попал под её влияние.  В другом случае правда приходит к истинному своему обладателю в полной своей силе. Во благо людям,  подвластным лидеру – правообладателю. Такая правда -  от Бога и в ней основная сила всего сущего, на чём всё и держится.


Рецензии