Как в ВСЧР

А что, если бы и у нас была компания Lacuna,
Как в "Вечном сиянии чистого разума"?
А что, если я сотру тебя, напрочь забуду,
Вот так вот, целиком - начисто.

Сотру все воспоминания о тебе, всю боль,
Всё горе, обиду, чувства...

Вот ведь, на что способна эта любовь,
Самоё чёрствое в мире искусство.
Не верила, не верю сейчас, и не буду.

Нет рядом тебя - тебя я забуду,
Уйду, по-английски, ничего не сказав,
Как это сделал ты, часами ранее.

Не хочу больше видеть твои глаза,
А ты, убивай, убивай меня молчанием.

Не вспоминай обо мне, не скучай,
Когда-нибудь и у меня это вскоре, пройдёт,
Ты вчера сказал мне: "Прощай",
И не понимал, что любовь долго живёт.
В мыслях, в сердце, в памяти, в песнях,
И поэтому, я тебя лучше - сотру,
Мне многое о тебе было не известно,
Без тебя, я думаю, что пропаду.

"Я, как открытая книга,
Рассказываю тебе всё самое сокровенное,
А ты не доверяешь мне".
Чем я дольше была с тобой откровенна,
Каждое мгновение ты отдалялся от меня,
Всё быстрее, быстрее, быстрее.

"Как же неприятно потратить на человека,
Так много времени, лишь для того,
Чтобы узнать, что он
Так и остался для тебя посторонним".
Самым серым в мире прохожим,
Незамечаемым в мире моих историй.


Рецензии