Мой город вновь готовится ко сну

Мой город вновь готовится ко сну.
Я в этот сон ворвусь бесцеремонно,
Вольюсь в пустынных улиц тишину,
Где даже днем немыслимо спокойно.

Дневные мы, привычные до боли,
До рассвета вновь уходим на покой.
К обычным нам бессмысленны пароли -
Царица-ночь закон диктует свой.

Ночные мы, порой, не в адеквате,
И суть безумства где-то нас в самих.
Души открытость – повод для распятья,
Но не резон нам жить среди глухих.

А все вопросы будут без ответа,
Когда их адресат лишь тишина,
Но гибнет смысл доброго совета –
Умеем жить, да жизнь у всех одна. 


Рецензии