Настала ночь

Настала ночь и город предо мною  -
Безлюдный, тихий, как моя печаль.
Он облачен в полночную вуаль,
И лишь к утру насытится тоскою.

Ночной покров ни разу не предаст:
Бегущим вдаль дает благословенье,
Поэтам он подарит вдохновенье,
Художников отправит в декаданс.

На утро – лишь холодная постель,
Заварка чая и итог исканий.
Ночь, спасая влюбчивых созданий,
В душе мыслителей оставила метель.


Рецензии