Мне выжить бы

Мне выжить бы – теперь уж навсегда.
Сегодня жизнь без совести и грима,
Надежда – в профиль, а в анфас беда,
Трудна, легка и так неуловима.

Мне выжить бы – без слова и руки,
В речах – обман, а руки ненадежны.
Счастливей всех, наверное, дураки,
А я живу с умом и осторожно.

Мне выжить бы – с тобою или нет,
Попутчики однажды расстаются.
Суждено ли выстрадать рассвет?
Тарелки, чашки бесполезно бьются.

Мне выжить бы – уже в которой раз,
Собраться духом и перекреститься,
Соль смахнуть с еще наивных глаз
И вдаль идти без страха ошибиться.


Рецензии