Эффект плацебо

Кто расскажет мне, в чем состоит суть любови,
Что же это за зверь такой?
Пожирает он сердце во марке ночи,
Да костей не оставит порой.
Изгладавшись, как волк, как убийца немой,
Так любовь убивает нещадно.
И тому, кто не выбрал себе путь иной
Уж вовек и не будет пощады!
Демоническим взглядом пронзила мой взор,
В сердце целилась, словно в живую мишень.
Дьяволица, чертовка, что мне твой укор?
Лишь бы ты не исчезла сегодня, как тень.
Продолжала играть, как с огнем мотылек,
В ясном небе молния вдруг засверкала,
Прогремела гроза, правду мне рассказав,
Что давно ты меня уж пытала.
Вся любовь лишь пустышка, эффект плацебо,
Для одних-то лекарство, другим - проблема.
Взмолись, устреми чистоту взора в небо.
Грянет дождь, в голове взорвется дилемма.
Одиночество скрасит твои вечера,
Ну а в полночь завоешь и тихо заплачешь.
Выбирая в подруги себе лишь любовь
Над тобою судьба посмеется иначе.
На земле не осталось горящих сердец,
И душа затвердела, как камень;
Как горбушка от хлеба, черства и суха,
Как у окон закрытые ставни.
Разучилась любить. В сердце двери закрыв
На замок, и все шрамы свои запечатав,
Я забилась во мраке, в немой уголок
Чтоб исчез от любви отпечаток.
Расскажи, может я не способна любить?
Я как падшая женщина, шлюха,
Кой от плотских утех только можно и ныть,
Ощущая ободранной шлюпкой.
Потрепала морская стихия меня,
И на дне утонули все чувства,
Застываю, как льдинка, я день ото дня,
Ты мне скажешь, что это безумство?
Ну тогда что мне делать? Куда мне идти?
Где укрыться от вечных дождей?
Мой мужчина, мой друг, я тебя все зову!
Где ты бродишь? Приди скорей!
Эта жизнь без тебя мне не в радость.
В ней затмение сгустилось навек.
Подари мне минутную сладость,
Милый, добрый, родной человек!


Рецензии