Вдова дезертира

(из цикла «ТРАНСМУЗИЯ: стихи Саши Борцовой»)

Спасибо, «майданек» больной,
Поклон твоим гнусным кумирам!
Была я счастливой женой,
А стала вдовой «дезертира».

А дети – сироты. За что?
«Параша», наш «презик» запойный,
Бил в грудь – обещал, что АТО
Закончит. И миром, не бойней!

А вышло – хоть майся, хоть вой,
Страдай от истерик, простраций, –
Волна за волной штормовой
Триклятейших могилизаций.

Не сепаратюг победить –
Сейчас уже кажется – чтобы,
А больше людей погубить,
И тех, и своих перегробить.

Мой муж уезжал чёрным днём –
Смеясь, говорил: «Всё нормально!
Легко мы бандитов побьём,
Домой я вернусь моментально!»

Потом из Донбасса пришла
Та весть, что молчать всем и верить –
Там нет никакого «котла»
И врут всё про наши потери!

А после – письмо, и в сортир
С которым не сходишь – противно:
Дуб Павел Ильич – дезертир,
Семья не получит ни гривны!

Погонят солдат на убой,
Положат под сепарским «Градом»,
А семьям – есть способ простой,
Чтоб денег платить им не надо:

Убитых – одних в беглецы,
Других в «Х.Е.З.» как пропавших –
И спрятали в воду концы,
Занизив количество павших!..

…Живу – на базаре стою,
Но падает выручка что-то:
Беда в «цеевропы» раю,
Всё больше людей без работы.

Терплю издевательства, глум –
Во-первых, бессовестный рэкет:
«На нужды героев» в тылу
С нас шкуры дерут правосеки;

«Державный» грабёж, во-вторых –
Взлёт цен, коммунальных тарифов:
Они стать должны, КАК У НИХ,
Доходы – в разряде быть мифов…

Повестки на каждом шагу
Суют, кому могут, в час «мира»…
Вскрыть вены? Так жить не могу!
Да жалко детей «дезертира».


Рецензии
Это бэк бэк рэп,за спиной рюкзак,
Я рос на музыке не терпящей гнилой базар,
С самых низов до звёзд ,улицы задают мне вектор ,
Ваш последний рубеж ,будет мной завоёван первым ,

Бигден   03.08.2015 18:04     Заявить о нарушении