Не дыша живёт душа

Весенний день, прозрачно небо.
Он шёл по парку , не спеша,
Ничем не связан, да и не был -
И жизнь на редкость хороша.

Хотя, бывает, в непогоду,
Он размышляет о другом:
Есть ощущенье - от свободы,
Как будто веет холодком.

Хоть тесным и привычным кругом,
И "упакованный" вполне,
Поговорит со старым другом
О наступающей весне.

Он промолчит о снах тревожных,
О том, что время не щадит,
Что кажется ещё возможным,
И что никак не отболит:

Он не любил,любимым не был.
А жизнь, как будто хороша,
Поёт весна, волшебно небо,
Но... не дыша живёт душа!


Рецензии