Последняя просьба

Привет, Всевышний!
Я давно не говорил с тобою по
душам, Старик.
Ты занят как всегда.
Прости, я в твой Чертог, без
приглашения проник.
Здесь. можно у тебя курить?
Тебе ведь вечно курят фимиам.
А у меня есть спички, трубка и
табак,
Для крепости с махоркой
пополам.
На огонёк к тебе зашел.
Был дождь, промок до нитки,
до костей.
Хочу поговорить с тобой о
наболевшем,
Без затей.
Ты знаешь, как я нашей встрече
рад...
Что у тебя в стакане? Лимонад?
Давай посуду, посидим,
поговорим с тобой чин-чином.
Я разолью сегодня сам, как
следует мужчинам,
В стаканы водку, в рюмки
лимонад.
Теперь я к основному перейду.
Ведь ты же знаешь женщину,
которую люблю.
Она сидит одна сейчас на
парковой скамье.
Дай счастья ей, а если будет
мало,
Ты отдай мое...
Зачем мне без неё оно...
Она так натерпелась по моей
вине.
Ты не скупись, пусть будет
счастлива вдвойне.
Хочу чтобы она всегда была
красивой,
Безоблачно, по настоящеиу
счастливой.
Ты сделай для неё сегодня и
сейчас все что в твоих,
мой собутыльник, силах.
Она обижена, со мной не хочет
говорить.
Тебе придётся за меня
прощения просить.
За все мои невольные грехи,
как можешь, за меня ее проси.
Скажи что я её так и не смог
забыть и разлюбить.
Ведь ты сумеешь ее в этом
убедить.
А если не поверит вдруг тебе,
Чтоб я ее безумными
признаньями в любви и дикой
ревностью своей не мучал,
Ведь сам ее не брошу, не уйду,
Организуй по старой дружбе
для меня несчастный случай.
Она мне как-то говорила:
- Я буду плакать если ты
умрешь.
Ты сделай так, как будто это в
шутку, не всерьёз.
Ты сделай так, чтоб не лила
солено-горьких слез.
Ты не давай ей повода грустить
и плакать.
Когда уйду, возьми к себе,
мою осиротевшую собаку.


Рецензии