Торговля чертями

Сказал мне один франт,
Когда мы глушили коньяк:
«Будь ты умен, словно Кант,
Черти сделают из тебя бродягу»

Я придумал потом мел,
Чтобы след был, как в преисподней.
Но черт мою душу раздел,
Им торгуют, ему так охотней.

Зашел в «Старый город», спалил устои,
Потом качался на доске в виде рук.
Тоска клеила на стены обои,
Я считал числа моих подруг.

Пока не заглянула одна…
Губы на вкус, как черника.
«Чертями торгуют», сказала она,
Читая мою новую книгу.
2015


Рецензии