Про прозрачность зеркал

--А с какой стороны прозрачного зеркала ты?--
--Мы такие же, как и вы...

Типафилософское)
"Жуткоумные" мысли навеяны, не поверите, картинкой))

          ***

-- Видишь - они смеются громко, машут руками,
Кривят в улыбках рты, грязными пальцами тычут.
Думаешь, это они...это они над нами?
-- Мир работает не на сплочение нас, а на вычет

Нас же из нас. Видишь ли, это немного странно,
Если учесть, что количество нас всё меньше...
-- Но ведь у них тоже разно-прекрасные страны,
Такие же души, тела, но думать им "это" лень же...

Слушай -- смеются так, будто взорваны шлюзы,
Жижей зловонной льёт или чем-то похлеще.
-- Здравый смысл их надёжно несётся юзом
В пропасть, под горку, в  бездонность подземных трещин.

Ты отойди и не бойся -- воздух алмазно прочен.
Им же всё кажется -- мы за стеклом в зоопарке.
А объяснять простые истины поздно очень --
В зеркало смотрятся, вот и  смеются... в припадке...


Рецензии
вот столько времени прошло, Лен...
а до меня только сейчас "дошёл" смысл этого стихотворения... -
во-истину, всё случается тогда, когда это должно случится...

со здравым смыслом, как замечаю, многие не в ладу...
горько, что от этого страдают те... - другие...

***
Привет, стойкая Женщина!!!
как всегда... - просто БУДЬ!!!

Елена Которой Нет   22.09.2015 17:49     Заявить о нарушении
Есть, Товарищ Начальник!)

Алёна Берёзкина   15.11.2015 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.