Сказка о глупом поэте

В прекрасном королевстве жил поэт придворный,

К нему король был очень благосклонный,

- Не выношу его!- так Королева говорила,

Но в мыслях тайных о любви его молила!


Она и так, и сяк уж намекала,

Но говорить о страсти Королеве не пристало!

Она была любима лишь в его стихах,

Ну а поэт не мог погрязнуть в сих грехах!

Поэт был самым лучшим из поэтов,

Но вскоре поплатился он за это!

- Казнить его,- сказала королева, - моченьки уж нету!

Мне скучно стало от его сонетов!

Когда палач занес, над головой поэта, свой топор,

Вдруг, Королева отложила приговор,

- Мне нужно две минуты, - королю она сказала,

И подойдя к поэту прошептала:

- Какая же ты сволочь и скотина!

Ну неужели полюбить ты был не в силах,

Меня, в руках которой, судьбы всей страны?

Что ж попиши мой друг, теперь без головы!


Рецензии