Умирая, солнце...

Умирая, солнце меркнет,
Долго.
И за годом,
Говорит упорно всем нет.
Много.
Многим, наперед.

Все равно упорно гаснет.
Отрекаясь.
Хочет вспять,
Закипать, быть всем опасней,
Увлекаясь,
Увлекать.

И померкнув, темной ночью,
Став.
Затмивши небосвод.
Разольется в небе сочно,
Взяв,
Наличными вперед.

А потом уж, став сверхновой,
Взмыть
И съесть все околот,
Наводнив своей обновой,
Быть,
Но быть, теперь вперед.
2003


Рецензии
солнце Изматывает
в Степи
иногда его нет.

Одинокий Ронин   17.09.2016 18:39     Заявить о нарушении