Жизнь поэта

                Закончив, дикий и суровый,
                Он шлёт в издательство роман.
                Увы ему! Он – вновь в столовой
                Опустошает свой карман...
                http://www.stihi.ru/2014/11/26/7665 
                /Алексей Назаров 9/
               

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Поэту б до издательства добраться,
Освободив себя от дум, от ран!
В издательском буфете оторваться,
Опустошив полупустой карман!

А после трапезы -- другие мысли:
Зачем живём на бренной сей земле?
Зачем вперёд так время быстро мчится
На розовом измученном коне?

Нет славы, денег, чтобы жизнь поэта
Вошла бы в русло как любви река!
Жестокая судьба расставит сети,
И с каждым днём сильней её рука!


Рецензии
Ириночка, приветик! Понравился твой стих. Всё верно подмечено и не без философии. С твоего разрешения последние две строчки предлагаю написать так:"Опять фортуна заблудилась где-то. И с каждым днём слабей её рука..." Желаю счастья и творческих удач.

С душевным теплом,Юрий.

Юрий Плясунов   12.08.2015 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.