В Нечимном
Обычность, как иначе? Но так сильно!
То ёлке ветки длинные трясут
Иль лапища сосны кладут настилом?..
Иду тропой, исхоженной толпой.
Втоптались травы в хвою. Муравьями
Спешили в след и зрячий, и слепой,
Глухой, немой - за дивными стихами.
Прозреть хотели, словом овладеть,
Услышать сказки Леси Украинки,
Понять бы тайны леса, хоть на треть,
Напиться чар поэзии из крынки…
Мурашки семенят - не до людей,
И я - ничто, у них забот, что хвои…
Лукаш и Мавка – призраки теней,
Давно лесных жильцов не беспокоят.
Колюченький малыш, в листве шурша,
Не фыркает на тех, кто ходит мимо:
Они не звери – Мавки кореша,
Ежа не тронут, грушу не отнимут…
Наполнят лес собой на час, другой,
Стихи прочтут, свирелью околдуют:
Русалку оживят, она с тоской
В озёрный мул нырнёт и там былую
Припомнит жизнь: русал и водяной
Когда-то прадавно дары носили…
Прельщала всех своею красотой,
А статуей стоит, лишь хвостик в иле…
Шумят дубы, берёзы до небес
Роняют позолоченные листья.
Уходит люд... Феерия чудес
В лесу от духов злых спешит укрыться.
(3.08.15)
Для тех, кто хочет УЗНАТЬ немного БОЛЬШЕ - http://www.stihi.ru/2012/08/09/3374
Свидетельство о публикации №115080306045