Негасимый свет

Снова ветер гудит в проводах
Иерихонские трубы вздымая,
От забвения в двух шагах
Ты идешь тяжело вздыхая.
От того, что опять один
Есть ты, - нет, - никому не нужен
Одиночества господин -
Крик души хрипит, как простужен.
Он не может простыть на ветру,
Он охрип от того, что не слышат
И открыв глаза по утру
Сердце бьется оно еще дышит.
Значит я не прошел свой путь
И куда приведет, -  кто знает?
Кто – то скажет: - «Не позабудь»,
И с тоскою на дверь укажет.
За спиною закрылась дверь
Ты лишь с памятью к ней вернешься
Что, там было? А что теперь?
Ты ответа во век не дождешься…
Безнадежно разрушен храм
Злые ветры его взломали,
И во всем виноват ты сам
Коль  грехи тебе путь указали.
Кто ушел, с тобой рядом нет
Они видят тебя и слышат
Куполов поднебесный свет
Колокольными звонами дышит.
В алтаре негасимый свет
Образами на мир взирает,
Молчаливый его ответ
Он все видит и все понимает…        03.08.2015 г.


Рецензии