Кокуль

Серебристый кокуль бархатистый--
Модное растение сейчас.
Лист его как иней белый ,чистый,
Как-то он влечет, дурманит нас.

А цветок как яркий многолетник,
И какой контраст с листом-- смотри!
Цветиков малиновый букетик
Душу тянет, что ни говори.

Мама тот букетик обнимает,
Говорит, что искорки цветут.
Да, конечно, каждый понимает:
Редким был он раньше, рос не тут.

Летний кокуль жизнь обозначает,
И не зря в садах он модным стал:
Серебристый лист с звездой пылает.
Я букет
     подруженьке
          нарвал!
9.06.07г.


Рецензии
Обожаю про цветы. Спасибо, Юрий.

Наталья Прохорова   15.02.2019 17:23     Заявить о нарушении
Наталья,каждый мой стих о цветах выстрадан.
спасибо.прочтите о пионах.
Надеюсь,Вам понравится.

Юрий Подопригора   15.02.2019 17:31   Заявить о нарушении